ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
2 яйца
65 г молотого миндаля
3 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. коричневого сахара
4 ст.л. растопленного сливочного масла
щепотка соли
--------------------------------------------------------------------
Для вишневого мусса:
300 г вишни без косточек (у меня заморозка)
20 г желатина
4 ст.л. сахара
3 ст.л. маскарпоне
200 г сливок 33%
40 г сахарной пудры с натуральной ванилью
----------------------------------------------------------------------
Для украшения:
миндальные лепестки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бисквит. Духовку разогреть до 180 °C.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Добавить молотый миндаль, просеянный какао-порошок и щепотку соли. Перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков. Подмешать их к шоколадной массе.
Форму смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Готовый бисквит достать из духовки. И оставить до полного остывания.
Баваруа. Вишню разморозить. Положить ее в сотейник, добавив 4 ст.л. сахара. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. После закипания поварить 5 минут. Снять с огня. Остудить.
Желатин замочить холодной водой, оставить минут на 15 и затем распустить.
Остывшую вишню измельчить блендером.
Распущенный желатин добавить к вишне. Перемешать и дать постоять 5 минут.
В это время маскарпоне перемешаем с сахарной пудрой. Далее подмешать к маскарпоне взбитые сливки. Влить вишневый сироп в сливочную массу. Перемешать.
На остывший шоколадный бисквит вылить вишневый мусс.
Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа перед подачей на стол. Украсить миндальными лепестками и подавать!)))
http://www.edimdoma.ru/retsepty/55866-vishnevyy-bavarua-na-shokoladnoy-osnove