• Авторизация


ВИШНЕВЫЙ БАВАРУА НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ 23-03-2016 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[625x700]

ИНГРЕДИЕНТЫ


Для бисквита:
2 яйца
65 г молотого миндаля
3 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. коричневого сахара
4 ст.л. растопленного сливочного масла
щепотка соли
--------------------------------------------------------------------
Для вишневого мусса:
300 г вишни без косточек (у меня заморозка)
20 г желатина
4 ст.л. сахара
3 ст.л. маскарпоне
200 г сливок 33%
40 г сахарной пудры с натуральной ванилью
----------------------------------------------------------------------
Для украшения:
миндальные лепестки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Бисквит. Духовку разогреть до 180 °C.

 

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром.

 

[465x700]


Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

 

[486x700]

 


Добавить молотый миндаль, просеянный какао-порошок и щепотку соли. Перемешать.

 

[497x700]


Белки взбить до устойчивых пиков. Подмешать их к шоколадной массе.

 

[479x700]


Форму смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Готовый бисквит достать из духовки. И оставить до полного остывания.

 

[508x700]


Баваруа. Вишню разморозить. Положить ее в сотейник, добавив 4 ст.л. сахара. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. После закипания поварить 5 минут. Снять с огня. Остудить.

 

[554x700]

 

Желатин замочить холодной водой, оставить минут на 15 и затем распустить.

 

[515x700]


Остывшую вишню измельчить блендером.
 

[471x700]

Распущенный желатин добавить к вишне. Перемешать и дать постоять 5 минут.

 

[471x700]

 


В это время маскарпоне перемешаем с сахарной пудрой. Далее подмешать к маскарпоне взбитые сливки. Влить вишневый сироп в сливочную массу. Перемешать.
 

[465x700]

На остывший шоколадный бисквит вылить вишневый мусс.

 

[528x700]


Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа перед подачей на стол. Украсить миндальными лепестками и подавать!)))
 

[580x700]

 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/55866-vishnevyy-bavarua-na-shokoladnoy-osnove

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВИШНЕВЫЙ БАВАРУА НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ | Дикая_Орхидея_1008 - Дневник Дикая_Орхидея_1008 | Лента друзей Дикая_Орхидея_1008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»