ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
картофель 5 шт.
масло сливочное 1 ст. л.
сливки 3 ст. л.
пармезан 3 ст. л.
бекон 100 г
лук зеленый по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель отварить до готовности. Охладить.
Разрезать пополам, выбрать чайной ложкой середину, оставляя бортики около 5 мм.
Картошку размять вилкой, добавить размягченное сливочное масло, сливки, натертый пармезан. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Сливок может понадобиться чуть больше или меньше, должна получиться консистенция густого пюре.
Полоски бекона разрезать на 3 части и обжарить на сковороде с двух сторон.
Половину обжаренного бекона нарезать кубиками и добавить в пюре.
Начинить половинки картофеля , сверху украсить полосками бекона и отправить в духовку примерно на 10 минут.
Перед подачей присыпать мелко нарезанным луком или другой зеленью.
Приятного аппетита!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/66046-kartofelnye-lodochki-s-bekonom-i-syrom