• Авторизация


РАВИОЛИ С МЯСНЫМ СОУСОМ 17-03-2016 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

 

ОПИСАНИЕ


Путешествуя по Италии, мы с мужем заехали в город Лукка, что недалеко от Пизы, где мы наблюдали падающую башню. Остановились пообедать и заказали равиоли. Нам очень понравилось! А я все пыталась на вкус определить ингредиенты. И вот я решила дома воспроизвести то блюдо. Муж сказал, что получилось очень похоже.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО


мука  500 г
яйца куриные  2 шт.
молоко  200 мл
оливковое масло  1 ст. л.
соль  1 ч. л.


НАЧИНКА


говядина  500 г
лук репчатый  1 шт.
сливочное масло  50 г
соль  по вкусу
перец  по вкусу


СОУС


мясной фарш  300 г
томатное пюре   400 г
соль  по вкусу
молотый красный острый перец  1 ч. л.
укроп свежий  30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

[700x525]


Вначале подготовим тесто. Муку просеять. В горке сделать углубление и налить молоко комнатной температуры, яйца, оливковое масло и соль. Замесить тесто. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в сторону на 30 минут.

Теперь займемся начинкой. Необходимо взять отварную говядину и пропустить ее через мясорубку

[700x525]


Лук мелко порезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.

 

[700x525]


Добавить мясо и обжарить с луком. При необходимости добавить сливочное масло. Остудить.

[700x525]


Тем временем, раскатываем тесто. Я не люблю раскатывать скалкой, просто не умею. Всегда пользуюсь машинкой для приготовления лапши. Между валиками податливое тесто очень легко раскатывается. Разделить на 2 части, разрезав по длине

 

[700x540]

На готовую полоску теста выложить по чайной ложке начинки на расстоянии 5 см друг от друга.

 

[700x525]


Накрыть второй полоской и плотно обмять пальцами вокруг мяса. Разрезать фигурным ножом.

 

[700x525]


Сложить на посыпанный мукой подносик и убрать в холодильник.

 

[700x525]

Теперь приступим к приготовлению соуса. Берем фарш 50% говядины, 50% свинины. Выложить на разогретую сковороду. Постоянно помешивать и разбивать комочки. Обжаривать на среднем огне минут 20.

 

[700x525]

Добавить баночку нарезанных томатов, посолить, поперчить острым перцем, перемешать и прогреть минут 5-7.

 

[700x525]


Отварить равиоли. Опустить в кипящую воду и варить 7 минут после всплытия. Выложить на тарелку, полить мясным соусом и посыпать мелко нарезанным укропом. Можно приступать к дегустации

 

[700x525]

http://www.edimdoma.ru/retsepty/70538-ravioli-s-myasnym-sousom

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РАВИОЛИ С МЯСНЫМ СОУСОМ | Дикая_Орхидея_1008 - Дневник Дикая_Орхидея_1008 | Лента друзей Дикая_Орхидея_1008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»