Очень ароматные, в меру острые помидорки чери, зимой будут красивой и вкусной закуской на столе. Похожий рецепт есть у Ларисы, но все же рецепты разные :)
Ингредиенты расчитаны на 1 литровую банку. Уксуса 1 ст. л., но чуть не полная.
ОСНОВНЫЕ
| базилик свежий | 5 листьев |
| сельдерей зелень | по вкусу |
| чеснок | 5 зубчиков |
| соль | ½ ст. л. |
| сахар | 1 ст. л. |
| уксус | 1 ст. л. |
| перец душистый горошком | 2 шт. |
| лавровый лист | 1 шт. |
| перец горошком | 3 шт. |
| помидоры черри | 600 г |
На дно чистой баночки положить 2 веточки зелени сельдерея.
Помидоры вымыть и сложить сверху зелени и уложить листья базилика.
Сверху выдавит чеснок через пресс. Залить кипятком.
Воду слить, добавить сахар, соль, приправы (лавровый лист, перец душистый, перец горошком) и еще раз закипятить.
В банку влить уксус, залить кипящим рассолом и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/76491-chesnochno-bazilikovye-cheri