ОПИСАНИЕ
Рассыпчатые корзинки... много-много ягод залитых сладким желе...
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
соль 1 щепотка
сливочное масло 115 г
яичные желтки 1 шт.
вода 2 ст. л.
ягоды 500 г
желе для торта 1 упаковка
мука 225 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку с солью и маслом нарезанным на кусочки смешать в крошку.
Отдельно развести желток с ледяной водой и добавить к муке с маслом.
Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Берем по кусочку теста и разравниваем по формочке, выходит примерно 10-12 шт. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 15 минут, до золотистого цвета.
Когда корзинки остынут, выложит в них ягоды, у меня малина, шелковица и абрикосы.
К пачечке желе для торта добавить 2 ст. л. сахара, но это дело вкуса, далее готовим как указано на пачке и заливаем ягоды. Тут же и подаем, желе застывает мгновенно!!! Приятного чаепития!!!