ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
кабачки 1 шт.
помидоры 3 шт.
оливковое масло по вкусу
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу
пармезан 30 г
чеснок 4 зубчика
петрушка зелень ½ шт.
баклажаны 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачок и баклажан вымойте и нарежьте шайбочками вместе с кожурой.
Помидоры помыть и нарезать толстыми колечками.
Смажьте форму, в которой будете запекать рататуй оливковым маслом. Присыпьте солью и смесью молотых перцев.
Выложить овощи в форму по кругу, чередуя их между собой.
Выдавить на рататуй чеснок через пресс, распределяя по всей форме. Посолить, поперчить. Присыпать пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.
Форму прикрыть фольгой.
Поставить в разогретую до 200 С духовку. И запекать до готовности, примерно 30-40 минут. За минут 5-7 до окончания готовки, снять фольгу, чтобы овощи подрумянились.
Готовность определяйте по внешнему виду овощей. Они не должны превратиться в кашу или начать подгорать, но всё же должны стать мягкими. У меня ушло минут 35.
Готовый рататуй присыпать нарезанной петрушкой.
И подавать к столу. Аромат - сумасшедший!))
Bon appétit!
[700x525]
http://www.edimdoma.ru/retsepty/77066-ratatuy-iz-zapechennyh-ovoschey