• Авторизация


РАТАТУЙ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ 17-03-2016 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ


кабачки  1 шт.
помидоры  3 шт.
оливковое масло  по вкусу
соль  по вкусу
перец свежемолотый смесь  по вкусу
пармезан  30 г
чеснок  4 зубчика
петрушка зелень  ½ шт.
баклажаны  1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

[700x525]

 

Кабачок и баклажан вымойте и нарежьте шайбочками вместе с кожурой.

 

[700x525]


Помидоры помыть и нарезать толстыми колечками.
Смажьте форму, в которой будете запекать рататуй оливковым маслом. Присыпьте солью и смесью молотых перцев.

[700x525]

 

Выложить овощи в форму по кругу, чередуя их между собой.

 

[700x525]


Выдавить на рататуй чеснок через пресс, распределяя по всей форме. Посолить, поперчить. Присыпать пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.

Форму прикрыть фольгой.

 

[700x525]

 

Поставить в разогретую до 200 С духовку. И запекать до готовности, примерно 30-40 минут. За минут 5-7 до окончания готовки, снять фольгу, чтобы овощи подрумянились.

Готовность определяйте по внешнему виду овощей. Они не должны превратиться в кашу или начать подгорать, но всё же должны стать мягкими. У меня ушло минут 35.

Готовый рататуй присыпать нарезанной петрушкой.

И подавать к столу. Аромат - сумасшедший!))

Bon appétit!
[700x525]

http://www.edimdoma.ru/retsepty/77066-ratatuy-iz-zapechennyh-ovoschey

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РАТАТУЙ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ | Дикая_Орхидея_1008 - Дневник Дикая_Орхидея_1008 | Лента друзей Дикая_Орхидея_1008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»