ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ КОРЗИНОК:
Ржаной хлеб без корок – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Яйцо – 1 шт
Тмин, кориандр – по 1 ч.л.
-------------------------------------------------------------------------
ДЛЯ РЫБНОГО РУЛЕТА:
Слабосоленая семга - 200 г
Масляная рыба х/к – 150 г
Творожный сыр с зеленью – 50 г
Каперсы – 3 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Молотый перец
---------------------------------------------------------------------------
ДЛЯ СЫРНОГО НАПОЛНИТЕЛЯ:
Творожный сыр с зеленью - 100 г
Французская горчица – 1 ст.л.
Цедра лимона - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления хлебных корзинок измельчить специи в ступке, хлеб нарезать мелким кубиком смешать его со взбитым яйцом и размягченным сливочным маслом.
Тщательно перетереть смесь в единую массу.
У меня были силиконовые формочки (дно – 3,5 см, верх – 6 см, высота – 3 см). Полученную массу разделить на 12 частей и равномерно распределить по формочкам. Выпекать 15-17 мин при температуре 200 градусов
Готовые корзинки извлечь из формочек, остудить.
Для приготовления рыбного рулета : Каперсы промыть в проточной воде, обсушить, измельчить ножом.
Семгу и масляную рыбу нарезать тонкими слайсами
На столе в два слоя сложить пищевую пленку, поверх плотно уложить семгу в виде прямоугольника. Сбрызнуть соком лимона, приправить перцем и смазать творожным сыром (25 г).
На семгу выложить масляную рыбу + 25 г альметте + измельченные каперсы.
Свернуть плотным рулетом и отправить в морозильную камеру на 30 минут.
Для приготовления сырного наполнителя смешать альметте с горчицей и цедрой.
После указанного времени освободить рулет от пленки и нарезать острым ножом на 12 равных частей. В каждую корзинку отсадить при помощи кондитерского шприца творожный наполнитель. Сверху выложить шайбу рыбного рулета. Сразу же подавать
http://www.edimdoma.ru/retsepty/53922-hlebnye-korzinki-s-rybnym-ruletom