ОПИСАНИЕ
Когда хочется яркого... овощи всегда прийдут на помощь, запеченные, тушенные, сырые.
Помимо того, что это ярко, так еще и очень вкусно. А еще и очень быстро готовится, угощайтесь мои дорогие.
Сыр используем фету.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
мята 2 веточки
лук репчатый 1 кг
перец болгарский желтый 1 шт.
помидоры 1 шт.
сыр мягкий 200 г
каперсы 1 ч. л.
лимонный сок 1 ч. л.
оливковое масло 1 ст. л.
соль по вкусу
баклажаны 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны моем и режем толщиной примерно 3 см. Заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут.
Сливаем воду, обмакиваем бумажным полотенцем, выкладываем на застеленный пергаментом и смазанный оливковым маслом противень. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 10 минут.
Смешиваем оливковое масло и лимонный сок, солим.
С помощью кисти смазываем наши баклажаны и отправляем их снова в духовку на 5 минут.
Тем временем мелко режем помидор, перец, мяту, лук, сыр, добавляем каперсы. Солим, заправляем оливковым маслом.
Готовую смесь выкладываем ложкой на печеные баклажаны. Угощаемся :)
http://www.edimdoma.ru/retsepty/76335-baklazhany-leto-na-tarelke