• Авторизация


Как приготовить сливочно–чесночный соус 14-03-2016 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x376]

 

 

Ингредиенты:

 

Сливочное масло — 1 ст. л. (35 г)
Оливковое масло — 1 ст. л. (20 мл)
Мука — 2 ст. л. (60 г)
Измельченный чеснок — 2 ст. л.
Сливки жирные или для взбивания (внимание, не взбитых сливок) — 2 стакана (500 мл)
Овощной, говяжий или куриный бульон — 1 ч. л.
Натертый пармезан — 0,5 стакана (60 г)
Соль и перец — по вкусу

 

Приготовление:

 

1. Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде для тушения на среднем огне.

 

[604x403]

 


2. Измельчите чеснок. Почистите зубчики чеснока. Затем измельчите его, чтобы у вас получилось 2 столовые ложки (1/8 стакана) продукта.

 

[604x403]


3. Добавьте чеснок в смесь масел на сковороде. Как только сливочное масло растает и смешается с оливковым, осторожно добавьте туда измельченный чеснок и перемешайте.

 

[604x403]


Чеснок должен стать мягким и источать сильны аромат. Не жарьте чеснок до коричневой корочки.
4. Приготовьте ру (пшеничную муку, поджаренную в жире). Добавьте муку прямо к смеси масел и чеснока, хорошо перемешайте. Убедитесь, что мука полностью перемешалась с маслом. Продолжайте обжаривать муку, постоянно помешивая, примерно минуту.

 

[604x403]


Вы должны увидеть, что ру начинает густеть и слегка темнеть.


5. Разогрейте сливки и бульон. Вы можете разогреть жидкости в микроволновой печи или на плите. Будьте внимательны, не доводите жидкости до кипения.

 

[604x403]


6. Добавьте 2 стакана (50 мл) жирных сливок и бульона. Осторожно выливайте теплые сливки с бульоном в обжаренную муку, при этом помешивая смесь другой рукой. Продолжайте помешивать венчиком и готовить на среднем огне до тех пор, пока смесь не начнет слабо кипеть или на поверхности не появятся первые пузырьки.

 

[604x403]


7. Регулярно помешивайте соус и добавьте специи. Регулярно помешивайте соус, чтобы он не прилип к стенкам сковороды. Добавьте соль и перец по своему вкусу. Через несколько минут соус должен начать густеть.

 

[604x403]


Поверхность соуса должна слегка пузыриться. Ни в коем случае не кипятите соус!

8. Добавьте пармезан и снимите с огня. Хорошо помешайте соус, чтобы сыр расплавился. Если хотите, чтобы соус получился более густой, продолжайте готовить соус. Если нет, снимите с плиты и подавайте.

 

[604x403]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить сливочно–чесночный соус | Дикая_Орхидея_1008 - Дневник Дикая_Орхидея_1008 | Лента друзей Дикая_Орхидея_1008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»