ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
говяжья мякоть 1 кг
лук репчатый 1 шт.
морковь 2 шт.
помидоры 1 шт.
болгарский перец 2 шт.
чеснок 3 зубчика
варено-копченая грудинка 200 г
вино красное сухое 1 стакан
базилик по вкусу
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
лавровый лист 1 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Говядину нарезать небольшими кусочками (как на гуляш).
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить крупно нарезанный репчатый лук до прозрачности.
Добавить мясо и жарить вместе с луком, помешивая. Слегка посолить и поперчить.
Когда мясного сока, выделившегося во время жарки, останется немного,начать понемногу добавлять вино. Убавить огонь до минимума и тушить говядину в вине 1,5 часа, все время добавляя вино по мере выкипания жидкости и помешивая мясо.
Пока мясо тушиться, на крупной терке натереть морковь, нарезать помидор и болгарские перцы.
Копчено-вареную грудинку (у меня копчено-вареный окорок) нарезать соломкой.
Через полтора часа добавить к мясу овощи и измельченный чеснок. Все перемешать и тушить еще пол часа.
Добавить грудинку, травы, лавровый лист. Для остроты и пикантности можно добавить пару ложек хорошего кетчупа ( я этого не делала). Готовить еще 15 минут.
Через 15 минут вкусное и нежное мясо готово.
Подаем с отварным картофелем, картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/67527-govyadina-po-tsyganski