• Авторизация


ГОВЯДИНА ПО-ЦЫГАНСКИ 16-12-2015 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x513]

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ


говяжья мякоть  1 кг
лук репчатый  1 шт.
морковь  2 шт.
помидоры  1 шт.
болгарский перец  2 шт.
чеснок  3 зубчика
варено-копченая грудинка  200 г
вино красное сухое  1 стакан
базилик  по вкусу
петрушка  по вкусу
укроп  по вкусу
лавровый лист  1 шт.
оливковое масло  3 ст. л.
соль  по вкусу
перец  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 


Говядину нарезать небольшими кусочками (как на гуляш).

 

[700x525]

 


В глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить крупно нарезанный репчатый лук до прозрачности.

 

[700x525]


Добавить мясо и жарить вместе с луком, помешивая. Слегка посолить и поперчить.

 

[700x525]

Когда мясного сока, выделившегося во время жарки, останется немного,начать понемногу добавлять вино. Убавить огонь до минимума и тушить говядину в вине 1,5 часа, все время добавляя вино по мере выкипания жидкости и помешивая мясо.

 

[700x525]

Пока мясо тушиться, на крупной терке натереть морковь, нарезать помидор и болгарские перцы.

 

[700x525]

Копчено-вареную грудинку (у меня копчено-вареный окорок) нарезать соломкой.

 

[700x525]


Через полтора часа добавить к мясу овощи и измельченный чеснок. Все перемешать и тушить еще пол часа.

[700x525]


Добавить грудинку, травы, лавровый лист. Для остроты и пикантности можно добавить пару ложек хорошего кетчупа ( я этого не делала). Готовить еще 15 минут.

 

[700x525]

Через 15 минут вкусное и нежное мясо готово.

 

[700x525]

Подаем с отварным картофелем, картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

 

[700x507]

 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/67527-govyadina-po-tsyganski

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОВЯДИНА ПО-ЦЫГАНСКИ | Дикая_Орхидея_1008 - Дневник Дикая_Орхидея_1008 | Лента друзей Дикая_Орхидея_1008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»