500 г спелых помидоров
2 стебель (15-20 см) сельдерея
1 луковица средней величины
3-4 зубка чеснока
1 сладкий красный перец
2 куска белого хлеба
1 ч.л. копченой паприки
50 мл растительного масла (оливкового ЕВ)
2 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. сахар (факультативно)
5-6 стеблей петрушки
1 маленький острый перец
600-700 мл воды (овощной бульон)
соль, черный перец
Сделать неглубокие надрезы на помидорах
Забланшировать помидоры в течение 30 сек в кипящей воде, и сразу же опустить в воду со льдом.
Очистить помидоры от кожи и порезать набольшими кусочками
Запечь сладкий перец в духовке либо обжечь над газовой горелкой, положить в посуду и накрыть крышкой, оставить на 15- 20 минут.
Очистить перец от кожи и порезать на небольшие кусочки
Мелко порезать лук, сельдерей, острый перец, предварительно очистив от семян, и хлеб небольшими кусочками.
Разогреть половину растительного масла в сковороде, положить лук и спассеровать в течение 2- 3 минут, добавить сельдерей и перец и, периодически помешивая, подержать на огне еще в течение 3 минут.
Добавить помидоры, перемещать овощи и на небольшом огне потушить под крышкой около 4-5 минут.
Налить в кастрюлю воду и закипятить
Добавить овощи, посолить и, уменьшив огонь, дать покипеть в течение 10 минут.
Разогреть сковороду с оставшимся маслом, добавить чеснок, порезанный напополам, кусочки хлеба и обжарить в течение 2 минут
Снять суп с огня, добавить уксус, сахар, острый перец, хлеб с чесноком, паприку, петрушку и все пюрировать блендером.
При подаче посыпать суп свежемолотым черным перцем
Этот суп можно подать так же холодным. Жиров животного происхождения в нем не содержится, поэтому нет риска найти застывший жир в тарелке. По желанию можно подать сыровяленую ветчину, порезанную мелкими кубиками, или жареный сырокопченый бекон.
http://www.carina-forum.com/ricette/soups/vegetables/0000021.php