МАРИНАД
сок 1 большого лимона (4 ст.л. белого вина, 3 ст.л. белого уксуса)
75 мл растительного масла
1-2 ч.л. жидкого меда (по вкусу)
½ ч.л. молотого черного перца (по вкусу)
½ -1 ч.л. соли (по вкусу)
300 г свежих грибок (шампиньоны, шитаке, вешенки, еноки… итд)
6-8 зубков чеснока
3 ст.л. рубленого укропа
½ ч.л. листьев тимьяна (по вкусу)
3 ст.л. жареных очищенных семян подсолнечника ( рубленые обжаренные орехи)
В небольшой посуде взбить венчиком все ингредиенты для маринада. Крупно нарубить чеснок.
Очистить грибы, промыть под холодной проточной водой. Крупные грибы нарезать на пластинки. Закипятить 1 ½ л воды и забланшировать грибы в течение 2-3 минут. Вынуть из горячей воды, сполоснуть холодной водой и переложить в дуршлаг для стока жидкости. (в случае использования мороженых грибов, рекомендуется предварительно грибы разморозить).
Выложить грибы в небольшую посуду или банку, добавить чеснок, рубленый укроп, тимьян и залить маринадом. Тщательно перемешать, накрыть посуду и поставить в холодильник минимум на 12 часов (перемешать грибы в процессе маринования).
Сервировать в качестве закуски, посыпав жареными семечками или рублеными орехами.
http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/sotto_sale/0000021.php