~ 20-25 небольших перцев средней остроты (Jalapeño, Peppadew, Sweet Aji , любой сорт по выбору)
НАЧИНКА
~200-250 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
~2-3 маленьких маринованных огурца
~ 2 ст.л. рубленой зелени (шнит-лук, зеленый лук, петрушка, укроп, по вкусу)
1 зубок чеснока
МАРИНАД
500 мл воды
130 мл уксуса из белого вина
2 ст.л. сахарного песка (по вкусу)
1 лавровый лист
Оливковое масло ЕВ (кукурузное масло)
Мелко нарубить чеснок. Удалить плодоножки и семеня из перцев. Промыть перцы под холодной проточной водой. Выложить перцы в дуршлаг.
В небольшом широком сотейнике смешать воду с сахарным песком, добавить лавровый лист, закипятить. Забланшировать перцы в маринаде в течение 1-2 минут. Выключить нагрев, остудить перцы, не вынимая из маринада.
В небольшой посуде смешать сливочный сыр с зеленью и чесноком. Нарезать огурцы небольшими кусочками.
Выложить перцы в дуршлаг для стока лишней жидкости.
Выложить в каждый перец по кусочку огурца. При помощи кондитерского мешка наполнить перцы сливочным сыром.
Выложить перцы в пластиковый контейнер (стеклянную банку), залить маслом, плотно закрыть. Хранить в прохладном месте.
http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/sotto_sale/0000010.php