ОПИСАНИЕ
Эти шоколадные профитроли с нежным кремом из маскарпоне смогут украсить любой праздничный стол! Делать их совсем не сложно, пирожное получается очень нежными и сливочным!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
масло сливочное 125 г
вода 250 мл
сахар 2 ч. л.
мука 180 г
какао 20 г
соль 1 щепотка
яйцо 5 шт.
КРЕМ
маскарпоне 250 г
сливки 33-35% 250 г
сахар 4 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Довести до кипения воду, масло, соль и сахар.
Какао с мукой всыпать в кипящую воду. Огонь отключить и тщательно быстро перемешать , пока не получится гладкое тесто, которое будет отставать от стенок кастрюли. Дать тесту немного остыть.
Добавлять по 1 яйцу и тщательно перемешивать.
Должно получиться гладкое, блестящее однородное тесто.
Противень, застелить пекарской бумагой, с помощью насадки сформировать профитроли.
Выпекать профитроли в духовке первые 20 минут при температуре 180-200 градусов, затем снизить температуру и выпекать еще около 10 минут.
Для крема: сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно подмешать к маскарпоне, сахар добавляйте по вкусу.
Начините профитроли с помощью кондитерского кулька с насадкой.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/62338-shokoladnye-profitroli-s-maskarpone