• Авторизация


Турецкие булочки с сезамом 22-11-2015 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x467]

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ


дрожжи свежие  15 г
молоко  160 мл
сахарный песок  1 ст. л.
соль  1 ч. л.
яйца куриные  1 шт.
оливковое масло  80 мл
масло сливочное  50 г
сыр  125 г
кунжут  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 


В небольшую миску налить теплое молоко, добавить сахарный песок и дрожжи. Перемешать и поставить молоко с дрожжами (опару) в теплое место примерно минут на 15, чтобы дрожжи начали работать.

 

[700x525]

В большую миску просеять муку (400 г) вместе с солью, добавить яйцо, оливковое масло и опару. Тщательно перемешать и заместить эластичное тесто. При необходимости добавить еще муки (50 гр. или больше), мне не потребовалось. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на час.

 

[700x525]

Обмять подошедшее тесто и разделить на 10 равных частей. Раскатать каждую часть в овал (мука на подпыл не требуется !). Отступив от правого края овала 0, 5 см, нарезать на полоски шириной примерно 1 см.

 

[700x525]

Смазать нашу заготовку растопленным сливочным маслом и немного посыпать сыром.

 

[700x525]

Скатать тесто в жгут по диагонали и свернуть по спирали вокруг своей оси.

 

[700x525]

Противень выстелить пергаментом. Выложить на пергамент булочки и дать им расстояться минут 10. Взбить яйцо и смазать им булочки. Посыпать кунжутом и поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут до образования золотистой корочки. Подавать теплыми с молоком, чаем или кофе.

 

[700x525]

http://www.edimdoma.ru/retsepty/59168-turetskie-bulochki-s-sezamom

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкие булочки с сезамом | Дикая_Орхидея_1008 - Дневник Дикая_Орхидея_1008 | Лента друзей Дикая_Орхидея_1008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»