• Авторизация


СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ 04-11-2015 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]

ОПИСАНИЕ


Рецепт семейный, причём со всей ответственностью могу заявить, рецепт профессиональный. Мама моя в своё время работала на Одесском консервном заводе инженером технологом в овощном заготовочном цехе. И чего они там только не закатывали, закручивали, мариновали. И все по строжайшей технологии советского времени, что называется по ГОСТУ. Так вот рецепт закруток перешёл ко мне по наследству и я этим очень горжусь. Жаль только, что многое утеряно с течением времени и не на всё хватает времени и сил. Да не будем о грустном, перейдём к рецепту.


ИНГРЕДИЕНТЫ


10 кг огурцов
укроп с зонтичными соцветиями
веточки вишни
веточки чёрной смородины
листья хрена
листья дуба
чеснок
перец чили (можно сухой)
морская крупная соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Прошу за ранее прощения, что ингридиенты даю "на глаз", но увы пропорции сама не знаю. Огурцы должны быть свежайшими. Замочить огурцы на 2 часа в холодной воде. По истечении времени огурцы тщательно вымыть. Так же вымыть и зелень.

 

[640x480]

 


Почистить и порезать чеснок, перец чили.

 

[640x480]


Сначала огурцы закладываются в ёмкость, чередуя с травками, чесноком и чили, заливаються рапой и солятся в течении 2 дней.

 

[640x480]


То же самое можно проделать и в банке (один метод экономит место, другой время). Банки вымыть.

 

[640x480]

 

На дно каждой банки уложить по веточке вишни, смородины, дуба, хрена, несколько зубков чеснока и кусочек чили.

 

[640x480]


Затем в один слой огурцы (я выкладываю стоя), затем опять слой зелени, чеснок и чили и опять слой огурцов.

 

[640x480]


Завершить банку зеленью, чесноком и чили.


Теперь готовим соляной раствор. Он состоит из воды и соли. Соли нужно столько, чтобы на вкус для вас раствор оказался хорошо пересоленным. Залить огурцы соляным раствором до самого горлышка банки, а если вы делаете в ёмкости, то раствор должен покрывать огурцы ( можно поставить груз) и забыть о них на 2 дня. Через 2 дня разложить огурцы по банкам в перемежку с травами, чесноком и чили. (есть опастность поедания огурцов))), а рассол слить в кастрюлю и довести до кипения. Если же ваши огурцы уже в банках, то вам придётся только слить рассол и закипятить его. Теперь осталось залить кипящим рассолом огурцы и плотно закрыть или закрутить банки крышкой. Мой папа здесь предпочитает перестраховаться и повторяет процедуру заливания кипящим рассолом два раза, давая при первой заливке банке хорошенечко прогреться в течении 3- 5 мин. Затем банки переворачиваются вверх дном и остывают в течении ночи.

 

[640x480]

http://www.edimdoma.ru/retsepty/56994-solenye-ogurtsy-na-zimu

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ | Дикая_Орхидея_1008 - Дневник Дикая_Орхидея_1008 | Лента друзей Дикая_Орхидея_1008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»