• Авторизация


САЛАТ "КАПРЕЗЕ" ПЛЮС 04-11-2015 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

 

ОПИСАНИЕ


Салат «Капрезе» - это блюдо итальянской кухни, делается оно из помидоров, сыра моцарелла, базилика и бальзамического уксуса. Сам по себе сыр моцарелла родом из Италии и делается из молока буйволиц, но, конечно, у нас  делают этот сыр из коровьего молока.  "Плюс" в моём  случае это авокадо!  Благодаря нежному, едва уловимому ореховому вкусу авокадо является уникальным продуктом.  Он носитель  вкуса тех продуктов, которые с ним подают. Вы когда - то пробовали авокадо с солью, перцем, сбрызнутым  лимонным соком? 

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ


помидоры  3 г
авокадо  1 шт.
специи  1 щепотка
бальзамический уксус  2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin  2 ст. л.
базилик свежий  1 веточка
моцарелла  1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Моцареллу, помидоры и авокадо (в последнюю очередь, т.к. темнеет) нарежьте кружочками приблизительно одинаковой величины.

 

[700x525]

Выложите все продукты на тарелку внахлёст. Посыпьте приправой (у меня "приправа для моцареллы с помидорами". В неё входят высушенные и измельчённые базилик, орегано, чеснок и тимьян. Полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

[700x525]

 


Украсьте свежим базиликом. Приятного аппетита!

 

[700x525]

Ещё одна идея для такого салата. Выложите в салатницу все продукты, добавьте руколу или айсберг - салат, приправы те же. Собственно я так всегда и делаю 

[700x525]

 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/75191-salat-kapreze-plyus

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ "КАПРЕЗЕ" ПЛЮС | Дикая_Орхидея_1008 - Дневник Дикая_Орхидея_1008 | Лента друзей Дикая_Орхидея_1008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»