ОПИСАНИЕ
Салат «Капрезе» - это блюдо итальянской кухни, делается оно из помидоров, сыра моцарелла, базилика и бальзамического уксуса. Сам по себе сыр моцарелла родом из Италии и делается из молока буйволиц, но, конечно, у нас делают этот сыр из коровьего молока. "Плюс" в моём случае это авокадо! Благодаря нежному, едва уловимому ореховому вкусу авокадо является уникальным продуктом. Он носитель вкуса тех продуктов, которые с ним подают. Вы когда - то пробовали авокадо с солью, перцем, сбрызнутым лимонным соком?
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
помидоры 3 г
авокадо 1 шт.
специи 1 щепотка
бальзамический уксус 2 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
базилик свежий 1 веточка
моцарелла 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Моцареллу, помидоры и авокадо (в последнюю очередь, т.к. темнеет) нарежьте кружочками приблизительно одинаковой величины.
Выложите все продукты на тарелку внахлёст. Посыпьте приправой (у меня "приправа для моцареллы с помидорами". В неё входят высушенные и измельчённые базилик, орегано, чеснок и тимьян. Полейте бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Украсьте свежим базиликом. Приятного аппетита!
Ещё одна идея для такого салата. Выложите в салатницу все продукты, добавьте руколу или айсберг - салат, приправы те же. Собственно я так всегда и делаю