ОПИСАНИЕ
Но какие они вкусные, пикантные с остринкой!
Блинчики можете испечь по своему любимому рецепту.
В этом рецепте заменила перец чили на молотый.Так как не все любят сильно острое!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
перец болгарский 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
имбирь 20 г
чеснок 2 зубчика
перец чили 2 г
лимонный сок 1 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
кунжутные семечки 2 ст. л.
растительное масло для жарки по вкусу
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу
баклажаны
Испечь блинчики по любимому рецепту! Я пеку пресные блинчики, чтобы они не перебивали вкус начинки, а только подчеркивали
Готовим начинку: болгарский перец и морковь нарезать соломкой. Баклажан очистить от кожуры и также нарезать соломкой, лук полукольцами.
У перца чили удалить семена и перегородки, измельчить вместе с чесноком. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить половину чеснока, имбиря и чили. Обжарить 30 секунд. Добавить морковь и лук. Обжарить 2 минуты периодически помешивая. Выложить баклажан и морковь, жарить еще 4 минуты, помешивая! Смешать оставшийся чеснок, имбирь, чили, лимонный сок и соевый соус. Перемешать и выложить к овощам. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть 30 секунд и выключить. Немного остудить.
На блин разложить начинку и свернуть в тугой рулет. Нарезать на небольшие порции.
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета!
Посыпать рулетики кунжутом и можно подавать.
Приятного аппетита!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/72797-ostrye-blinchiki-s-ovoschami