ИНГРЕДИЕНТЫ
БЛИНЫ:
молоко 1 ½ стакана
мука 1 стакан
какао-порошок 2 ст. л.
сахарная пудра 4 ст. л.
яйца куриные крупные 1 шт.
ванильный экстракт ½ ч. л.
соль ¼ ч. л.
сливочное масло 2 ст. л.
НАЧИНКА:
маскарпоне 1 банка
молоко 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
корица молотая ¼ ч. л.
ЯГОДНЫЙ СОУС:
голубика ½ стакана
клубника ½ стакана
апельсиновый сок ¼ стакана
сахар 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбить на высокой скорости 1 стакан маскарпоне, молоко, сахар и корицу 2 мин. Отставить в сторону.
Маскарпоне можно заменить мягким сливочным сыром 200 гр.
Смешать все ингредиенты в блендере и взбить до мягкого состояния примерно 1 мин.
Разогреть большую сковороду, смазать слегка маслом. Вылить небольшую часть теста на сковороду и обжаривать с 2-х сторон. Поступаем так с каждой порцией и выкладываем готовые блинчики на тарелку.
Каждый готовый блин смазать начинкой из маскарпоне и свернуть рулетом. Так делаем с каждым блинчиком.
Приготовим ягодную начинку. В кастрюлю выложим очищенные ягоды, добавим сок и сахар. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить еще 16-18 мин.
Блины по центру разрезаем ножом и подаем с ягодным соусом. Приятного аппетита.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/74867-shokoladnye-blinchiki-s-yagodnym-sousom