ОПИСАНИЕ
Предлагаю попробовать интересный вариант итальянского ризотто с яблоками и копченой рыбой. Идеально подойдет семга или форель, но у меня более бюджетный вариант с кетой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
яблоки зеленые 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
вино белое сухое 125 мл
маскарпоне 2 ст. л.
петрушка зелень 5 веточек
лимонная цедра 1 ч. л.
рукола 1 горсть
оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
овощной бульон 1 ½ л
лосось холодного копчения 200 г
рис для ризотто 350 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овощной бульон можно приготовить из любых овощей. Чем их будет больше, тем вкуснее. Я сварила бульон из моркови, корня сельдерея, капусты, репчатого лука и петрушки.
Измельчить лук и петрушку.
Яблоко и 2/3 лосося нарезать кубиками, оставшуюся треть тонкими ломтиками.
Обжарить в масле лук, помешивая минуты 3.
Затем добавить яблоко и жарить еще 1 минуту
Добавить рис, жарить 1 минуту.
Добавить в сотейник вино и готовить, помешивая, пока оно не выпарится. Уменьшить огонь чуть ниже среднего.
Добавить половник горячего бульона и постоянно помешивать, пока бульон не впитается. Тогда вливать следующую порцию бульона. Варить ризотто 17 минут, помешивая и подливая бульон (его может понадобиться чуть меньше или больше в зависимости от риса). Крышкой ризотто не закрывать.
Попробуйте рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще твердый, влейте последний половник бульона посолите и поперчите.
Снять с огня, добавить маскарпоне, кубики лосося, петрушку и лимонную цедру.
Перемешать, оставить на 5 минут под крышкой.
Разложить ризотто по тарелкам, украсить руколой и оставшимися ломтиками лосося. Сбрызнуть лимонным соком и сразу же подавать. Это очень, очень вкусно! Приятного аппетита!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/74391-yablochnoe-rizotto-s-kopchenym-lososem