ОПИСАНИЕ
Согревающий супчик в прохладную погоду. Готовится легко и быстро!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
масло сливочное 20 г
чеснок 1 долька
лук-порей 2 шт.
картофель молодой 375 г
лук репчатый 1 головка
овощной бульон 900 мл
петрушка зелень 2 ст. л.
сливки 33-35% 150 мл
перец черный свежемолотый по вкусу
соль морская 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Измельчить чеснок, репчатый лук и лук-порей нарезать кольцами. Картофель тщательно помыть, но не резать.
В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить чеснок и лук, затем добавить картофель. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и тушить 10 минут.
Добавить овощной бульон и варить 20 минут или пока картофель не станет мягким.
Измельчить суп в блендере, добавить соль, перец, зелень и сливки. Слегка прогреть и подавать.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/68956-krem-sup-iz-luka-poreya-i-kartofelya