ОПИСАНИЕ
Нежный французский десерт, воздушный запеченый сливочный крем с карамельным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 мл молока
250 жирных сливок(от 33% и выше)
150 гр сахара
2 яйца
2 желтка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молоко смешать со сливками и 50 гр сахара и довести до кипения.
50 гр сахара нагреть до состояния карамели, до светло-коричневого цвета.
В горячую карамель вылить смесь сливок и молока, хорошо перемешать.
Оставшиеся 50 гр сахара перемешать с яйцами и желтками, немного взбить.
Аккуратно постоянно помешивая добать яйца к карамельной смеси.
Наливаем в порционные формочки и отправляем запекать на водяной бане в духовку на 30 минут рот темп.175-180 гр.( в противинь наливаем гарячую воду до половины формочек и ставим в духовку).
http://www.edimdoma.ru/retsepty/32319-pots-de-crem...karamelnye-kremovye-gorshochki