Танцы от плиты и до компа!!!
Nürnberger Schweinefleisch. Рецепт взят с интернета.
Я испытываю пристрастие к блюдам простым в готовке. Стараюсь приготовить блюдо с наименьшим количеством ингредиентов, специй, коих иногда трудно достать. Для этого постоянно перелопачиваю массу информации , хочется приготовить доступное, быстрое, вкусное и интересное блюдо. Желательно с историей! Здесь же все собрано вместе - и история, и вкус, и простота, все просто, без затей, а вкус изумительный!!!
Что нужно?
Нужны, прежде всего, свинина, репчатый лук, пиво и масло (желательно оливковое или льняное, льняное даже лучше), я льняное масло купила в аптеке.
Что еще нужно?
Нужна соль (по вкусу), паприка, гвоздика - 1 штучка (на одну перекладку) и чернослив, примерно четыре черносливины, и еще я добавила примерно 10 изюминок. Два-три лавровых листа.
У блюда есть одна особенность по специям. Это блюдо зафиксировано аж в 14 веке и изначально готовилось только для рыцарского сословия, а потому в его рецептуру входил шафран (рыльца альпийского крокуса). Я его обожаю, правда он забивает вкус мяса, но коли кто хочет попробовать, как питалась немецкая знать 14 века, то можно и положить. Рыльца крокуса замочить в водке - 2шт. и грамм 30 водки.
Подготовка.
Свинину снимаем с костей, либо покупаем бескостную свинину. У меня - внутренняя свиная вырезка.Свинину не нарезаем, маринуем крупным куском. Натираем сухим маринадом из паприки и соли. Кладем в холодильник на ночь. Достаем свинину и нарезаем ее на куски толщиной чуть меньше пальца. Посыпаем срезы паприкой и солью.
Лук нарезаем крупными кольцами.
[показать]
Укладываем куски свинины на противень или в форму, смазанную свиным жиром или маслом, перекладываем куски свинины луком. Так же, в прекладку, кладем по одной гвоздике. Можно положить две-три горошины черного перца.
[показать]
Поливаем (окропляем) свинину маслом. Апосля этого поливаем пивом. Пиво светлое, перед этим его надо открыть и, вылив его из бутылки в кружку, дать постоять минут 30. В пиво, кстати, можно добавить мед, примерно на пол литра 1 чайную ложку. Мед, помимо аромата, также способствует образованию глазури (хрустящей корочки). Пиво вылить на свинину. Художественно разбрасываем по незанятым свининой пространствам противня чернослив и изюм.
[показать]
Готовка.
Помещаем противень в разогретую до 170 - 190 градусов духовку на полтора-два часа. Мне хватило 40минут, так как вырезка очень быстро готовится. Присматриваем, чтобы пиво не выкипело. В итоге пиво должно на треть уменьшиться в объеме и стать соусом. Периодически поливаем мясо жидкостью.
За десять минут до конца готовки кладем лавровый лист и одну головку давленного чеснока, конечно, смотрите, сколько у вас мяса. У меня ушло 3 крупных зубчика. На гарнир я приготовила картофель "Тартифлет".
[показать]