• Авторизация


Маринованные вешенки 26-09-2015 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alisago Оригинальное сообщение

Маринованные вешенки

Рецепт с сайта Chef.com.ua (автор - Nacuxne)

Быстрая вкусная закуска. Вареные маринованные вешенки. Такую закуску можно приготовить на любой праздничный стол. Украсте свое блюдо с помощь апельсина, из которого вы сможете сделать розу. Такое блюдо с легкостью украсит ваш стол и порадует ваших близких.

[показать]

Ингредиенты:

Вешенки - 1200 г

Вода - 1,5 мл

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 3 ч. л

Уксус яблочный - 50 мл

Перец горошком - 15 шт.

Гвоздика - 4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп - 1 пуч.

Чеснок - 2 зуб.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Горчица французская - 1 ч. л.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения.

Вешенки срезать без толстых ножек, ближе к шляпке, резать на маленькие кусочки не нужно.

В кипящую воду добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, яблочный уксус.

Всыпать вешенки, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15-20 минут.

Вынуть шумовкой вешенки, переложить на дуршлаг, оставить на 30 минут, остывать. Тем временем лишняя влага стечет.

Измельчить чеснок. Порубить мелко укроп. Смешать вешенки с чесноком и укропом. Добавить оливковое масло и горчицу, перемешать.

Выложить розу на край блюда, по кругу веточки укропа. С боку розы выложить грибы горкой, украсить по кругу ягодками.

Приятного аппетита!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные вешенки | putnik-21 - Дневник putnik-21 | Лента друзей putnik-21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»