Это цитата сообщения
DLG Оригинальное сообщениеПостное дрожжевое тесто для пирогов с капустой, морковью, луком
[600x450]
Постное дрожжевое тесто для пирогов с капустой, морковью, луком
Автор рецепта: Рецепты по Похлебкину
Постное дрожжевое тесто для пирогов с капустой, морковью, луком
Очень старый прабабушкин рецепт вкусного постного теста для несладких пирогов на опаре выручит и вас во время поста. Тесто просто готовить, оно хорошо подходит, довольно быстро выпекается.
Самое главное - использовать качественные, проверенные дрожжи, а все остальное получится легко и просто.
Ингредиенты:
600 г муки,
1-1,25 стакана воды,
100 г подсолнечного масла,
25 г свежих дрожжей,
2 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сахара.
Приготовление теста:
Дрожжи, сахар, 1-2 ч. ложки муки разводим в четверти стакана теплой воды, оставляем на 15-30 мин, чтобы опара начала пузыриться.
Разведенные дрожжи, остальную воду, соль и масло смешиваем с мукой, замешиваем некрутое тесто, оставляем подойти в тепле до увеличения размеров вдвое.
Когда подойдет, разделываем тесто под пироги, подпыляя слегка мукой.
Назначение рецепта:
Постные блюда, постный стол
Кухня:
Русская кухня
http://receptishi.ru/postnoe-drozhzhevoe-testo-dlya-pirogov