• Авторизация


Постное дрожжевое тесто для пирогов с капустой, морковью, луком 23-07-2015 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DLG Оригинальное сообщение

Постное дрожжевое тесто для пирогов с капустой, морковью, луком

[600x450]
Постное дрожжевое тесто для пирогов с капустой, морковью, луком




Автор рецепта: Рецепты по Похлебкину

Постное дрожжевое тесто для пирогов с капустой, морковью, луком
Очень старый прабабушкин рецепт вкусного постного теста для несладких пирогов на опаре выручит и вас во время поста. Тесто просто готовить, оно хорошо подходит, довольно быстро выпекается.
Самое главное - использовать качественные, проверенные дрожжи, а все остальное получится легко и просто.
Ингредиенты:

600 г муки,
1-1,25 стакана воды,
100 г подсолнечного масла,
25 г свежих дрожжей,
2 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сахара.

Приготовление теста:

Дрожжи, сахар, 1-2 ч. ложки муки разводим в четверти стакана теплой воды, оставляем на 15-30 мин, чтобы опара начала пузыриться.
Разведенные дрожжи, остальную воду, соль и масло смешиваем с мукой, замешиваем некрутое тесто, оставляем подойти в тепле до увеличения размеров вдвое.
Когда подойдет, разделываем тесто под пироги, подпыляя слегка мукой.

Назначение рецепта:
Постные блюда, постный стол
Кухня:
Русская кухня
http://receptishi.ru/postnoe-drozhzhevoe-testo-dlya-pirogov
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постное дрожжевое тесто для пирогов с капустой, морковью, луком | putnik-21 - Дневник putnik-21 | Лента друзей putnik-21 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»