[270x216]Лето – самое время для малосольных огурчиков, упругих и хрустящих. У каждой хозяйки свой рецепт и каждый хорош по-своему.
Солить нужно не большие, крепкие, молодые огурцы «с пупырышками».
Малосольные огурчики на минералке – это, просто, вкуснатища!
[216x173]Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 1 литр минеральной воды
- 2 столовые ложки соли без горки
- укроп
- 5 зубчиков чеснока
Огурцы нужно помыть и обрезать «жопки».
[300x240]
Затем уложить в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком.
[300x243]
Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть.
[300x240]
[300x239]Огурцы залить рассолом и поставить в холодильник.
Через сутки малосольные огурчики готовы! Приятного аппетита!