Количество порций: 2
Ингредиенты:
яйца - 2 шт
сыр - 20 г
зелень
охотничье колбаски - 2 шт
масло сливочное - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков (желтки должны остаться целыми!), взбить с солью до крутой пены.
2. Колбаски порезать, сыр натерерть и зелень измельчить.
3. В форму для запекания положить нарезанные сосиски, посыпать сыром, выложить белок, который разравнять и сделать посередине углубление.
4. В это углубление осторожно выложить желток, на который выложить кусочек масла.
5. Запекать на нижнем уровне духовки при 180 гр. около 10 минут.
6. Посыпать сыром и зеленью.
Примечание:
Это удивительное угощение, которое подавали в доме великого художника и знаменитого гурмана Клода Моне, часто называемое - "Завтрак аристократа". А чем мы хуже?!
Рецепт нашла в книге Ю. Высоцкой, которую мне недавно презентовали на сайте, за что огромное спасибо, но внесла свои изменения - добавила сосиски (думаю Клод Моне не был бы против )))
автор: Lorchen