[384x288]
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- сода(гашеная) 1 ч. л.
- 1 стакан муки
-1 стакан кефира
-1 стакан манки
-1 ст. ложки какао.
Яйца взбить с сахаром, добавить манку и кефир. Эту заготовку оставить набухать на 1 час. Затем добавляем масло,соду,муку. Тщательно смешиваем. Добавляем какао. Перемешиваем.
Вливаем в форму, предварительно смазав её маслом, ставим в духовку, разогретую до 180-200*С. Выпекаем минут 30-40, готовность проверяем деревянной палочкой.
Можно сверху посыпать сахарной пудрой, кремом, украсить ягодами, тут уж от фантазии хозяйки зависит.
Источник - Шедевры кулинарии