• Авторизация


Вкусно 23-06-2010 04:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yeska Оригинальное сообщение

Яблочный пай

[320x198]
Яблочный пай
· Для одного торта: 250 г муки, 175 г сливочного масла или маргарина, 1 щепотка соли, 6 ст. ложек ледяной воды, не менее 1 кг мягких яблок, сок и цедра от 1 лимона, 2 ст. ложки с верхом сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, по 1 щепотке корицы и имбиря, 50 г изюма без косточек, 2 ч. ложки с верхом крахмала, абрикосовый мармелад, сахарная пудра.
· Муку, масло и соль вилкой смешать в посыпку. В крошку вылить ледяную воду и быстро приготовить тесто. В форму для торта выложить большую часть теста, дно несколько раз проколоть вилкой. Очищенные, с удаленными зернами яблочные дольки смешать с лимонным соком, сахаром, ванилином, корицей, имбирем, изюмом и крахмалом. Эту массу выложить сверху на тесто, начинку накрыть оставшимся тестом и защипить края. Выпекать яблочный пирог около 40 минут при температуре 200 градусов. Горячий пирог смазать абрикосовым мармеладом, а после того, как он остынет, полить сахарной глазурью.


http://konditerka.blogspot.com/2009/05/blog-post_8866.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусно | Makcim66 - Дневник Makcim66 | Лента друзей Makcim66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»