• Авторизация


Морковь 18-03-2011 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

В моркови содержатся витамины В, С, В2, В6, К, Е, Р, а также соли кальция, фосфора, бора, меди, железа, йода и др. Но главное богатство моркови - это каротин, по содержанию которого она уступает только сладкому перцу. Больше всего каротина содержится в верхней части корнеплода.

Чтобы это вещество лучше усваивалось организмом, морковь при употреблении в свежем виде нужно натирать на терне как можно мельче и добавлять растительное масло.

Морковь полезна при различных заболеваниях, особенно при анемии (малокровии) и пониженном зрении. Варенье из моркови хорошо снимает отеки.

                  [показать]

Бигпикча прокатилась на новой модели Киа, о чем и сделала фоторепортаж. Суперская машина Киа!!!!Замечаний нет!  Venga In Da City путешествуют по Москве на классной машине Киа!!! Здесь интересные записи)))) Присоединяйтесь!!!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
alla_sumeny 18-03-2011-01:38 удалить
Очень ценная информация! [320x240]
Ответ на комментарий alla_sumeny # Морковь полезна при различных заболеваниях)))
Ответ на комментарий OLISS-OLGA # В моркови содержатся витамины В, С, В2, В6, К, Е, Р))))
L-a-n-a 18-03-2011-20:09 удалить
Какой витаминный овощ! Спасибо за полезную информацию! [показать]
Ответ на комментарий L-a-n-a # Больше всего каротина содержится в верхней части корнеплода.
Nataniela 19-03-2011-16:13 удалить
Спасибо за полезную информацию!
Ответ на комментарий Nataniela # Варенье из моркови хорошо снимает отеки.
любшил 20-03-2011-22:21 удалить
Ответ на комментарий Вика-Ника # Из нее и варенье варят? Если сможешь поделись рецептом...
Ответ на комментарий любшил # Варенье из моркови 1 кг недозрелой моркови нарезать кубиками размером не более 1.5 куб. см, отварить 5 минут в кипящей воде, охладить. Затем залить кипящим сиропом (1 кг сахара, 2 стакана воды), проварить 5 минут, отставить на 10-12 часов. Снова варят сироп (500 г сахара, 1 стакан воды), добавляют его в варенье и снова варят. Перед концом варки добавляют лимонную кислоту.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковь | Вика-Ника - Дневник Вика-Ника | Лента друзей Вика-Ника / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»