• Авторизация


Торт 03-07-2010 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщение

Шоколадно-кокосовый торт

[400x300]

СОСТАВ
КОРЖИ:
1 1/2 стакана сахара
1 1/2 стакана муки 1/2 стакана + 1 ст. ложка какао-порошка (желательно Dutch-process)
3/4 ч. л. разрыхлителя
3/4 ч. л. соды
3/4 ч. л. соли
3/4 стакана молока
6 ст. л. сливочного масла, растопить
1 яйцо
1 желток
3/4 ч. л. ванили
1/8 ч. л. миндальной эссенции
3/4 стакакна кипятка

КРЕМ:
7 унции (200 г.) сладкой кокосовой стружки
1 стакан порубленных орехов (лучше пекан или грецкие)
1 банка вареной сгущенки
1 ст. л. ванили

ГЛАЗУРЬ:
330 г. сливочного масла (2 1/2 "палочки")
10 унций (300 г.) темного шоколада, мелко порубить
3 ст. л. светлого кукурузного сиропа



Коржи:
Смешать в одной чашке сухие ингредиенты, в другой - все остальные, кроме кипятка.
Смешать содержимое двух чашек, взбивая миксером на низкой скорости, затем взбивать миксером на высокой скорости 1 мин. Снизить скорость до медленной и влить кипяток, продолжая взбивать, пока только-только не перемешается (тесто будет жидким).
Испечь 3 коржа при т-ре 350 Ф (180 С) около 20-25 мин. (Форму промаслить и выстелить пергаментной бумагой).
Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.
Крем:
Кокосовую стружку высыпать на один противень, орехи на другой.
Обжаривать, периодически помешивая, 10-15 минут при т-ре 325 Ф (160 С).
Внимание! С кокосом осторожно, быстро горит, надо постоянно наблюдать.
Смешать кокос, орехи, ваниль и сгущенку (со сгущенкой лучше работать в теплом виде, так она лучше размазывается).
Глазурь:
Растопить масло, снять с огня, добавить школад и сироп, помешивая, пока масса не станет однородной.
Отлить 1 стакан глазури, поставить в холодильник на час, периодически помешивать.
Остальную глазурь оставляем при комнатной температуре.
Сборка:
Положить один корж на решетку, поставив под нее противень (для стекающей глазури).
Намазать на корж половину крема.
Чтобы легче размазывалось (крем будет густой), ложку или лопатку можно намочить водой (я просто размазывала мокрыми руками).
Повторить.
Накрыть третьим коржом.
Бока и верх торта обмазать охлажденной глазурью.
Слегка разогреть оставшуюся глазурь и равномерно вылить ее на торт так, чтобы она покрывала и бока.
Чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности торта, решетку нужно осторожно потрясти.
Поставить тортик в холодильник на час.
Перед разрезанием лучше дать постоять при комнатной температуре, иначе трудно разрезать.

Примечание:
Чтобы торт было удобнее украшать, переносить на блюдо и пр., при сборке я кладу нижний корж на круг, вырезанный из картона, диаметром чуть меньше диаметра формы, в которой выпекаются коржи.
(Источник: журнал "Gourmet") (слова и фото автора)
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_008.shtml



Всё сразу!


Быстрый заработок в интернете Здесь Регистрируйтесь и получайте за просмотр рекламы
[показать]
toling

[400x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
МИСИС 03-07-2010-13:57 удалить
КАКАЯ КРАСОТА СПАСИБО...
 (200x194, 43Kb)

Необычный рецепт))Спасибки)))))
Ответ на комментарий МИСИС #
Ответ на комментарий Марина_Данелян #
Ответ на комментарий Логово_Белой_Волчицы # На здоровье, милая!!!!
Ответ на комментарий OLISS-OLGA # На здоровье)))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт | Вика-Ника - Дневник Вика-Ника | Лента друзей Вика-Ника / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»