• Авторизация


Пирог 29-05-2010 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Пирог "Дружная семейка"


Ставим безопарное дрожжевое тесто

молоко — 1 стакан,
дрожжи — 2 пакетика сухих
мука — ~4 стакана,
яйцо -2 шт,
масло растительное — 4 столовые ложки,
сахар — 150 гр
соль

В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,
после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты , замесить тесто , оставить на 30 минут...

начинку мы любим из вишни, слить сок..

насыпать чуть сахара

и чуть крахмала, тогда начинка не будет вытекать

растапливаем сливочное масло

в это время тесто уже подошло

форму обильно смазываем растопленным маслом

и начинаем лепить пирожки , из которых будет состоять наш пирог

хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла

каждый пирожок обмакиваем в масло

и укладываем в форму

в духовку на 200 град., минут на 25--30

каждый кусочек легко вытаскивается...

да и вообще очень оригинальный и вкусный пирог!

Приятного аппетита!

Автор
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Какой аппетитный!!!!спасибо)))
Ответ на комментарий Марина_Данелян # на здоровье)))))
Ответ на комментарий Гука72 # да....вкусно)))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог | Вика-Ника - Дневник Вика-Ника | Лента друзей Вика-Ника / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»