Совсем несложно, но при этом смотрится очень красиво и аппетитно. Хочу сделать со своим сынулей, учитывая, что он сейчас проявляет к мыловарению больше интереса, чем я)
Вот и с вами делюсь найденной идейкой.
Мороженое без вреда для фигуры…Думаете, что это невозможно? Уверяем вас, это правда, ведь это мороженое – мыло! Специально для сладкоежек предлагаем урок мыловарения «Фруктовое мороженое».
Нам понадобятся:
— специальная форма для эскимо. Так же вы можете взять обычный пластиковый контейнер с крышкой. В крышке проделайте отверстие для деревянных палочек для мороженого.
— деревянные палочки для мороженого (можно использовать деревянные шпажки – обрежьте их до нужной длины)
— прозрачная основа для мыла
— канцелярские зажимы
— стеклянный мерный стаканчик
— красители для мыла
— ароматические масла
— распылитель со спиртом
— упаковка для украшения
[400x334]
[400x300]
Возьмите мыльную основу (вес основы для одного мороженного зависит от объема вашей формы), нарежьте на куски и, не доводя до кипения, растворите на водяной бане. Можно использовать микроволновую печь, но в этом случае следите, чтобы основа не закипела.
[400x327]
[400x300]
Расплавленную основу сбрызните спиртом – это удалит все мыльные пузырьки
[400x300]
Добавьте несколько капель красителя и перемешайте. При необходимости добавьте еще каплю и вновь перемешайте. Продолжайте до тех пор, пока не добьетесь желаемого цвета.
[400x300]
Затем добавьте ароматическое масло на свой выбор. Все зависит от вашей задумки! Не забудьте перемешать.
[400x300]
Вновь сбрызните мыльную смесь спиртом. Избавьтесь от всех мыльных пузырей.
[400x300]
Медленно влейте мыло в вашу форму
[400x376]
Опять появились эти надоедливые пузырьки?
[400x300]
Избавьтесь от них с помощью спирта.
[400x321]
После того, как вы нальете все «эскимо» в формочки, закройте их крышками.
[400x341]
Теперь пришло время применить зажимы и вставить в наше «эскимо» палочки. Благодаря зажимам палочки не поплывут и не опустятся ниже необходимого.
[400x326]
Вставьте все палочки в формочки. Зажимы просто закрепите на палочке, на нужной высоте. Дайте мылу затвердеть – это займет примерно 1 час.
[400x300]
Снимите зажимы. Аккуратно поднимите крышку и слегка покачайте палку – если она все еще двигается, значит, мыло недостаточно затвердело. Дайте ему постоять еще немножко.
[400x321]
Теперь, когда мыло полностью застыло, выньте его из формы.
[400x300]
[400x300]
Положите мыло на ровную поверхность, возьмите зубчатую формочку для торта и «откусите» кусочек в уголке.
[400x324]
[400x323]
Теперь упакуйте мыло в мешочек или другую упаковку. Украсьте ленточкой. Все! Урок мыловарения закончен и подарок для сладкоежек уже готов! Угощайтесь!!!
[400x300]
[400x214]
[400x260]