• Авторизация


Без заголовка 04-08-2013 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рыбный пирог

 
 
Автор Марина
 
Ингредиенты
500-600 г морская рыба (минтай, хек)
1 ст. рис
1 шт. лук
50 г масло сливочное
по вкусу зелень
1 ч.л. лимонный сок
по вкусу специи
3 ст. мука
5 г дрожжи (сухие)
2 ст.л.  маргарин
1 ст.л. сметана
1 шт. яйца куриные
3 ст.л. молоко коровье
2/3 ст. вода
1 ч.л. сахар
1 ч.л. соль

Рыбный пирог рецепт. Процесс приготовления

1

Рыбу вымыть, филе отделить от костей. Сложить кусочки рыбы в миску, посолить, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Перемешать и оставить примерно на 1 час. Отварить рис в подсоленной воде. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить. Замесить тесто: высыпать в стакан дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки, развести 2 столовыми ложками теплой воды, чтобы получилась жидкая кашица. В большую кастрюлю высыпать 2 стакана муки, добавить маргарин, сметану, молоко, яйцо, соль. Когда дрожжи поднимутся до верха стакана вылить их в муку с другими ингредиентами, добавить 2/3 стакана воды и замесить тесто. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить тесто в теплое место, дать ему подняться. Затем опустить тесто ножом, высыпать оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесить. После того, как тесто подойдёт во второй раз, из него можно готовить пирог.

2

Разделить тесто на две части: из одной получится низ пирога, из второй – верх. Раскатать тесто пластом и переложить его на смазанный маслом противень. Выложить, распределив равномерно, начинку слоями: зелень – рис - рыба – рис - кусочки сливочного масла – зелень.

3

Раскатать второй пласт теста, накрыть им пирог, защипнуть края, по возможности придав пирогу форму рыбы. Смазать пирог с помощью кондитерской кисти желтком, взбитым с ¼ стакана воды. Выпекать пирог в разогретой до 200˚С духовке в течение 30-35 минут.

4

Готовый – с румяной корочкой пирог – смазать кусочком сливочного масла, накрыть бумагой для выпечки и чистым полотенцем, чтобы он «отпыхнул».

5

Теплый пирог разрезать на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита!

 

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марузана - Дневник Марузана | Лента друзей Марузана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»