• Авторизация


Продолжаю про Индию 27-06-2013 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как-то так получилось, что в первый же вечеробразовалась у нас маленькя такая компания, которой мы и тусовались все эти дни. Был парень из Москвы, мужчина из Шатуры, я, Лена, девушка из Электростали, куратор группы из москвы, дама из Липецка, дама из Минска. Сидели за ужином рядом, потом объединили столики, ром полился рекой. Я-то не пью, а за компанию чувствую что и сама как будто поддатая. Сидели до ночи, потом пошли купаться. На пляже встретили охранника, который испуганно качал головой так, как качают только индусы и на ломаном английском убеждал нас не лезть в воду ибо нельзя. Но что может остановить такую орду, тем более пьяную! Я осталась у вещей и планшета, а народ полез в воду. Я бы тоже полезла, но не пью совсем да и по дневной прогулке помню, что море тут живое, бегала куча крабиков и морских звездочек (если бы что-нибудь из живности дотронулось бы до меня в воде - воплей было бы на весь Гоа!)

Поехали на север смотреть отели. В день было от 12ти до 17ти отелей.

Сначала были порядочные, бутик-отели, маленькие, с современным дизайном, чистенькие, были "пятерки" делюкс (прилизанные, с вышколенным персоналом по большей части европейского происхождения)... а мне хотелось колорита, хотелось жести, хотелось наконец увидеть ту "грязь и нищету" про которую брызгает слюнаями интернет.

Когда пошли отельчики 2* - там местами была жесть, но жесть какя-то... не жестяцкая... Ну, подумаешь, скатерти мятые... ну и что, что пятна на униформах работников отеля. Ну и что, что плесень на стенах корпусов - она везде там. Некоторые дома вообще выглядят как обгорелые, а это черная плесень, от нее нет спасения, только закрасить и через год еще раз... и так после каждого сезона дождей.

Иногда все же успевала ухватить кусоцек трущов, или местного кого-нибудь колоритного увидеть... но все равно сразу понятно, что Гоа - это не Индия.

Была у нас в группе супружеская пара одна - как же они бесили меня весь рекламник (как выяснилось позже, не меня одну)

Представьте: оба под пятьдесят,  с одинаковыми приросшими уже к их лицам брюзгливыми выражениями (именно брюзгливыми, от слова "брюзжать", а не "брезговать"), оба увешанные разноцветным эмиратским золотом. Боже, я думала как уже никто не ходит и русские туристы в цацках - это старые анекдоты. Ан, нет! на нем 2 цепи в палец толшиной и кулон с медаль размером, браслет такой же толщины на одной руке и огромный будильник на другой. На жене его 3 цепи на шее, каждая с кулоном, браслеты, серьги... кароч, полный комплект. Ходили всю дорогу чуть ли не в платочек дыша, постоянно поливаясь антисептиком и комментируя на каждом шагу какае это всё вокруг фуфуфу!.

Бежали мы как-то от одного отеля к другому, я попутно фоткала что-то, эта дама мне:"Ну что ты каждую помойку фоткаешь?!" Я не помню, что я ей ответила, но больше рядом с собой я ее не видела.

Вот спрашивается, какого хрена ехать в Индию, чтоб потом ходить и гундеть всевремя? Ну если вы такие все крутые - езжайте в другую страну, пошикарнее! Если вы в бизнесе туристическом уже по 20 лет каждый - какого хрена ехали сюда, ведь знали же, что ни разу не Эмираты это и не Мальдивы!

А меня ничего там не напрягало. Ну мусор валяется, так мусор растительный - листики всякие, трава.Там такая растительность бешеная, что было бы нелепо ожидать, что она не опадает хоть иногда.

В плане санитарии - да я брезглива, но даже я видела, что есть там безопасно и в отелях и на улице в кафешках. Что готовится все непосредственно перед подачей, а горячее сырым не бывает.

И люди! Вот сколько мы ни ходили там ни разу я не увидела и не почувствовала ни злобных, ни алчных, ни похотливых взглядов. Я еще потом у гида уточнила - может я просто не вижу? Он подтвердил - люди тут в основном как дети. Будут смотреть и искренним интересом, даже рот открыть могут.

А больше всего меня поразило - купались мы как-то на закате, уже после программы. На Калангуте, одном из популярных пляжей в Гоа. Я уже вышла из воды и обсыхала, ждала нашу компашку, а недалеко бесилась молодежь индусская. Бегали по воде, фоткались. И все крутились недалеко. Когда из воды вышел один из мужчин в нашей компании, один парень индус подошел к нам, поздоровался и попросил разрешения у мужчины сфотографироваться со мной. Мы слегка обалдели. Ну я не против - на мне закрытый купальник и легкая юбка в пол, в которой я и купалась (ноги бли в свежих болячках, я их и не светила поэтому)

Ну короче, согласиласья, парень встал рядом, ручки на животе у себя сложил, между плечами у нас расстояние сантиметров 20 было. Я прям обалдела:)

Это не египтяне, которые бы и повисли сразу на тебе

 

фотка из Сада Специй в Панаджи

[466x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Я тоже хочу в Индию! И точку на лбу :)
Mali4ka 28-06-2013-11:01 удалить
ой, точку на лбу нам ставили почти в каждом отеле и на каждой экскурсии:) от жары они текут и вообще - очень плохо смываются ехать очень рекомендую в самом начале сезона - в конце октября-начале ноября. Народу еще немного, еще чисто на улицах и пляжах после сезона дождей и по ценам все было как-то гуманее, чем в марте
Исходное сообщение Mali4ka ой, точку на лбу нам ставили почти в каждом отеле и на каждой экскурсии:) от жары они текут и вообще - очень плохо смываются ехать очень рекомендую в самом начале сезона - в конце октября-начале ноября. Народу еще немного, еще чисто на улицах и пляжах после сезона дождей и по ценам все было как-то гуманее, чем в марте
О, спасибо за совет! Очень ценный, кстати!
А еще по поводу брюзжащих товарищей с золотыми цепями. На самом деле, они в их возрасте реализуют картинку, которая им когда понравилась. Они могли застрять в этой картине уже несколько лет, но представь, они в начале 90-х увидели этот стиль жизни: золотые цепи на шее, запястьях и пр. и др. И высокомерное брюзжание, и это была их мечта. Они ее реализовали и им комфортно в ней. Другое дело, что время быстро бежит и уже совсем другой стиль жизни и поэтому они так выделяются на общем фоне и так смешны. Но их можно понять. Я также улыбаюсь, когда вижу товарищей восточной национальности и, причем, достаточно, молодого возраста на стареньких девятках, восьмерках, едущих с открытыми окнами, из которых орет какая-нибудь национальная музыка или дешевая попса. И я понимаю, что это их мечта - они видели, как это делали их родители, и это стало их мечтой! :) Спорю, что у тебя тоже есть вот такая вот вневременная мечта! :) Я года 2 назад зашла в игрушечный магазин и увидела там ослика на веревочке, который был у меня в детстве. Он был в единственном экземпляре и я поняла, что этот ослик в этом магазине - для меня! И я его купила! И он радует меня просто даже стоя на полке :) Вот такая великовозрастная мечта!
Mali4ka 28-06-2013-18:11 удалить
Я сколько ни пыталась думать о том, какая же у меня мечта, ничего не получалось. Желания как- то к потребностям сводятся и все. Не грезила я ни о бриллиантах, ни о шубах, машинах и прочем. Сейчас и можно было бы себе это все позволить - так оно нафиг не надо. По путешествиям - тоже нет такого места, куда хочу-прям-немогу. Есть вещи к которым стремлюсь, но рано или поздно я их достигаю и назвать мечтой как-то не могу. Мелочи, которые радуют - конечно, тоже есть, но это тоже не мечта.. я прям даж не заню
Исходное сообщение Mali4ka Я сколько ни пыталась думать о том, какая же у меня мечта, ничего не получалось. Желания как- то к потребностям сводятся и все. Не грезила я ни о бриллиантах, ни о шубах, машинах и прочем. Сейчас и можно было бы себе это все позволить - так оно нафиг не надо. По путешествиям - тоже нет такого места, куда хочу-прям-немогу. Есть вещи к которым стремлюсь, но рано или поздно я их достигаю и назвать мечтой как-то не могу. Мелочи, которые радуют - конечно, тоже есть, но это тоже не мечта.. я прям даж не заню
ДА все будет :) Главное, захотеть :)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Продолжаю про Индию | Mali4ka - Заметки на салфетках | Лента друзей Mali4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»