[300x212]
Форшмак из селедки - старинное блюдо еврейской кухни. И говоря по правде, его стоит попробовать хоть раз. Возможно, по вкусу добавить зелень или перец.
Форшмак намазывают на хлеб и едят как бутерброд.
Ингредиенты:
- 2 селёдки
- 3 вареных яйца
- 2 плавленых сырка
- 1 вареная морковь
- 200 г мягкого масла
Приготовление:
Селёдку почистить, и выбрать из неё все кости, мелко порезать
[показать]
Морковь, яйца, плавленые сырки и селедку пропустить через мясорубку
[показать]
[показать]
[показать]
Добавить мягкое масло в полученную массу и перемешать до однородности
[показать]
[показать]
[показать]
Придать полученной массе форму шара
[показать]
На этом этапе форшмак уже готов, его можно намазывать на любимый хлеб и уплетать за обе щеки :)
Для подачи на стол, предлагаю такое оформление:
Маслом смазываем наш шар:
[показать]
[показать]
Ножом делаем полосы как на ананасе и украшаем зеленью :)
[показать]
Приятного аппетита!
|