• Авторизация


Без заголовка 08-12-2014 11:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MarinaAleks Оригинальное сообщение

Рулька «Дружба»

 

 

Нашла наивкуснейший рецептик свиной рульки, она же рулет, она же закуска.... называйте, как хотите))). На мой взгляд, подойдет как для праздничного стола, так и просто на бутерброд. Все лучше, чем колбаса или ветчина магазинная. Натур-продукт!  Я бы даже сказала, рецептик для лентяев. Ну не для совсем лентяев лентяев, а для обычных)))). Потому, как минимум усилий при максимальном результате!

Далее текст автора рецепта..

[показать]

Предлагаю вам отличнейшую закуску хоть под пиво, хоть под водку, а хотите по утрам на завтрак употреблять можно – рульку!
              Для приготовления данной закуски сперва идём на рынок, ни разу не в магазин, где и покупаем устраивающий по качеству продукт. Лучшее решение – свиная рулька !


Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.

Нам потребуются:

1. Рульки 1-2 шт.
2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.
3.Перец, лавровый лист
4.Соль.
5. Лук 1-2 головки
6. Чеснок по головке на рульку..


[показать]

Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.

[показать]

Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.

[показать]

Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.

[показать]

Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.


[показать]
 

Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.


[показать]

Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее

[показать]

Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк

[показать]

У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в ёмкость. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно, особливо под спиртное.
Укладываем в подходящую посудину


[показать]

И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг.

[показать]

Достаём из холодильника и, трясясь от вожделения, наливаем стопарик, перчики, зелень тоже ждут нас…

[показать]

Там вот грибы видно. Так это я так, как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!
Ну и для слепых на ощупь:


[показать]

Что я там, в начале рецепта про дружбу говорил? Аааа ну да, неплохо свинья с коровой тут дружат! Учитесь у них, кулинары!

З.Ы. Вообще-то я люблю, чтоб рулька пожирнее была. Но в Москве, только вот такие постные, надо было сальца добавить вареного, но это уже на любителя.



[показать]

 

Серия сообщений "Рулеты Закусочные (сыр, мясо,яйца,фарш)":
Часть 1 - Сырно яичный рулет с куриным фаршем.
Часть 2 - Закусочный бутербродный торт "Подкова" на год Лошадиз
...
Часть 18 - Кабачок – здоровья сундучок.
Часть 19 - ЗАКУСОЧНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ РОЛЛЫ "ПО-СИБИРСКИ"
Часть 20 - Рулька «Дружба»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Маришка74 - Дневник Маришка74 | Лента друзей Маришка74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»