• Авторизация


Без заголовка 05-12-2014 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NADIABI Оригинальное сообщение

ПРОФИТРОЛИ

[300x274]
Многие люди не знают чем отличаются «профитроли» и «эклеры». На самом деле все просто. И профитроли, и эклеры изготавливаются из заварного теста. А различие между этим двумя кулинарными изделиями заключается в их форме и наполнении (начинке). Профитроли – это маленькие кругленькие пирожные, могут подаваться как со сладкой, так и с соленой начинкой. А эклеры – это продолговатые пирожные со сладким, чаще всего, заварным, кремом.

Как приготовить профитроли? Как сделать заварное тесто? Рецепт с фото:

Наливаем в нержавеющую мисочку 125 мл воды. Добавляем ½ чайной ложки соли. Ставим на огонь. Добавляем 50 гр сливочного масла / маргарина. Ингредиенты на один стандартный / большой/ противень.

Когда масло полностью растворится в кипящей воде, одним разом всыпаем в мисочку столько же муки, сколько было воды (половину 250 мл-го стакана). Почему я так уточняю – мука весит легче, и если вы возьмете 125 гр муки, это будет значительно больше нежели пол стакана.

[600x400]
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Емкость с огня не снимаем, просто делаем температуру минимальной. Мы завариваем тесто – оно должно превратиться в эластичный ком. При постоянном помешивании слегка подсушиваем наше тесто. Держим емкость на огне не более минуты. Обычно, после соединения воды и муки, хватает 20-30 секунд, чтобы получилось хорошее заварное тесто.

[400x400]
Даем нашему комочку остыть. Когда комочек стал просто теплый (а не горячий) – вбиваем по одному 2 яйца. Тщательно вмешиваем яйца в тесто.

Выкладываем чайной ложечкой наше тесто на противень. Я простилаю деко бумагой для выпечки и ничем не смазываю.

Ставим противень в духовку, т. 200 гр, примерно на 30 минут. Готовность изделий определяем по цвету и форме. Готовые профитроли должны иметь красивый золотисто-коричневый цвет и круглую форму.

Заполнить готовые профитроли можно: взбитыми сливками и свежими ягодами, каким-то интересным джемом, сгущенкой и т.д. Что касается соленых начинок - здесь вообще нет границ фантазии. Как пример: твердый сыр, майонез и зелень, мясо и майонез, тунец со свежим огурчиком и сливочным сыром, творог с чесноком, зеленью и сливочным маслом...

Источник: http://krasivoe-info.ucoz.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Маришка74 - Дневник Маришка74 | Лента друзей Маришка74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»