О Монголии знаю близко, прям очень.
На втором году службы послали меня на БД, граница с Монголией и Китаем. обычным нач. ДЭСа. Там только я и татарин были, не помню фамилии, Анвар, он меня научил курить. Потому что постоянно курил, а у нас один вагон с дизелем, кубрик 2Х2,4м, две койки. Я терпеть не мог табачный дым, но пришлось
. Мы менялись через сутки, сутки один не спит, дежурный, сутки другой.
Граница в 100 метрах, там чабан пас овец. А у нас тогда плохо со жратвой было, от слова совсем. И мы (т.е. я и пацаны со второго дивизиона на дежурстве) украсть овцу за проволокой (мое предложение в столовой, все сержанты только за).
Проблема была одна, заманить к колючке и поймать. А там помимо чабана в малахае, еще и овчарка была. Помесь немецкой с местной породой. Очень серьезная собака пастушья.
В общем колючку мы плосками расхерачили, а потом я лег спать.
Проснулся утром от запаха шашлыка под носом. Это Анвар принес мясо. Я конечно сожрал за милую душу, без хлеба. Чо, поймали барана?
-Пацаны барашка не смогли поймать, собаку поймали. Писец!
Единственное что спросил, шкуру закопали, надеюсь? -Да, прямо за колючкой. Идиоты! слов нет, но доел всё. Вкусно наш повар готовит.
На другой день чабан приходил к начальству, спрашивал насчет собаки, но старлей сказал, что ни духом не чает.
Джида 82..