гостеприимство, вырос в Туркмении на баранине, утках, перепелках, фазанах, кекликах, куропаток, кабанов... Да я тебе 100 раз говорил.
Знаешь, что мне старший пасынок сказал, когда увидел уже разделанное по пакетам и Лену на полу кухни, клеящую наклейки, какое где мясо?
Он сказал, что вы готовите подарки к НГ, по городу развозить. Сволочь! Но любимый сволочь. Надо им с женой и бывшей жене подарить, потому как не знаю что дарить, а свежая баранина никогда не бывает не нужным подарком. Да, её не повесишь на стену, да, ей не намажешься и и не побрызгаешь на себя. Это не железо, не золото, это просто еда! Но зато какая вкусная! Думаю каурму приготовить и отправить пару банок сыну младшему в Питер.
Чтобы ты не искала в инете каурму, докладываю рецепт: Берешь уже разделанного барашка, мясо вырезаешь. Стоять! Перед тем, как начать мясо резать на маленькие кусочки, вначале нужно курдючное сало растопить. Для этого требуется казан. Режешь курдючный жир крупными кусками(это не свинина, там можно), а пока оно топится, продолжаешь нарезать мясо. Кусочки должны быть 4-5см, не больше. Когда ты нарежешь мясо, у тебя уже будет готово и вкусно пахнуть топленый жир. вытащи остатки жира из казана( можно не вытаскивать)
Закинь туда чуть подсоленные куски мяса. Жарить минут 15 на раскаленном огне, пока они не уменьшатся в размерах. Теперь быстро доставай мясо и на тарелку, пусть охлаждается. Пока оно охлаждается, ты уже помыла литровую банку? Тогда клади туда мясо и заливай жиром до верху. Эти консервы лучше других, проверено многовековым опытом. Только никаких специй! Мясо, жир, соль, все.
А то, что найдете в интернете, это не каурма.
[700x466]