Ингредиенты
тесто
500 г муки
1 ч л соли
30 г свежих дрожжей (или сухих 7 г)
130 г молока
130 г воды
75 г масло сливочное
1 1/2 л вода
3 ст. л сода
по вкусу семена
1 ч. л соль
Для содовой воды:
3 ст. л. пищевой соды
1 1/2 л воды
Для украшения:
Крупная Морская соль, и семена кунжута по желанию
Как приготовить
Нагреть 130 г воды
Распустить 75 г сливочного масла
Добавить 130 г холодного молока. В теплую (38-40° С) смесь добавить 7 г сухих дрожжей.Замесить тесто руками,миксером или в хлебопечке.
Убрать в теплое место на 45–60 минут.
Поделить тесто на 12 частей, и руками раскатать в жгуты ~50 или 80 см,. Слепить крендели, у кого какие получатся
К концу разделки кренделей, т.е. вы их все должны слепить и держать наготове, духовка должна быть нагретой до 220 гр. А на плите кипеть раствор соды.
Перед опускаем кренделей в раствор, огонь на плите резко уменьшаем, чтобы он не кипел, но и не остывал. Затем по одному, на 30 секунд опускаем крендель и шумовкой вытаскиваем, даем воде стечь и сразу на противень.
Все булочки выложили, посыпали кунжутом или маком, крупной морской солью или тертым сыром и в духовку на 10-15 минут до темно-золотистой корочки. Едим горячими,с пылу с жару....