• Авторизация


Слоеный белый хлеб 04-04-2017 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Слоеный белый хлеб

[700x525] [525x700]

На этих фото ,хлебушек в котором ,я щедро промазывала слои растительным маслом в перемешку с топленым сливочным. На следующих 3 фото все делала по рецепту. В обоих случаях хлебушек получился очень вкусный!  [показать]  [показать]  [показать]

Опара: 
. 50 г мука 
. 30 мл вода 
. 1/ 3 чайной ложки сухихи дрожжей
. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и замесить тесто 


. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место подходить на время , пока тесто не увеличится вдвое и не образуютсяпузырьки 



Тесто: 
. 250 г мука 
. 125 мл вода 
. 3 г сухих дрожжей 
. 1.5 ч л соль 
. 1 ч л патока ( сахар) 

. 30 мл растительного масла 

Развести дрожжи в теплой воде, добавить патоку(или сахар) 


и дать постоять минут 10 


Просеять муку и, добавляя кусочками постепенно опару , замесить эластичное тесто, добавив в конце соль 
Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см , замотать в пленку и оставить подходить на 15- 20 минут 


Через 20 мин 

 


Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см 


При помощи кисточки смазать тесто растительным маслом 


Завернуть оба края теста к середине 


затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста 

 


Тщательно защипать края 


Выложить тесто на коврик или большой лист бумаги( я раскатывала на столе слегка посыпаным мукой) 
Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см 


Смазать тесто оставшимся маслом и при помощи коврика или бумаги свернуть в рулет (очень просто свернулось и без коврика и бумаги) 

 


Выложить багет на противень Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза на растоянии 3- 4 см друг от друга, смазать слегка растительным маслом, накрыть и дать подойти в течении 30 минут( тесто должно увеличиться вдвое) 


Через пол часика 


Выпекать в придварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут 

 


Приятного аппетита!!!  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеный белый хлеб | Olga_2008 - Дневник Olga Paswerg | Лента друзей Olga_2008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»