Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеЗакусочное печенье "Орешки"
 [показать]
Пришла мне идея приготовить закусочные "орешки" с начинкой из гороха. Надеюсь, такая закуска понравится Вам так же, как и моей семье.
	
 тесто:
 [показать]
Пришла мне идея приготовить закусочные "орешки" с начинкой из гороха. Надеюсь, такая закуска понравится Вам так же, как и моей семье.
	
 тесто:
    масло сливочное	— 100 гр.
    яйцо куриное	— 1 шт.
    соль	— 1/3 ч. л.
    сметана	(20% жирности) — 0.5 стак.
    разрыхлитель теста	— 5 гр.
    мука пшеничная	— 2 стак.
начинка:
    горох	(зелёный колотый "Орегон" ТМ "Мистраль", готовый) — 130 гр.
    сыр сливочный	(творожный) — 130 гр.
    масло оливковое	— 1 ч. л.
    соль	(по вкусу)
    перец чёрный	(молотый, по вкусу)
    чеснок	— 2 зуб.
дополнительно:
    масло растительное	(для смазывания формы) — 0.5 ч. л.
 [показать]
 [показать]
 	Стакан - 240 мл. Сначала готовлю горох. Горох "Орегон" ТМ "Мистраль" промываю, заливаю водой в соотношении 1:2, довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю примерно 45 минут под крышкой. Для начинки потребуется именно 130 грамм готового гороха. Даю гороху остыть.
 [показать]
 [показать]
 	Готовлю тесто. В миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю сметану, соль, яйцо, размягченное или растопленное сливочное масло.
 [показать]
 [показать]
 	Замешиваю тесто.
 [показать]
 [показать]
 	С помощью специальной орешницы выпекаю половинки "орехов" (смазываю форму только один раз в начале выпечки).
 [показать]
 [показать]
 	Из остывшего гороха готовлю начинку. К гороху добавляю сливочный творожный сыр, соль и черный молотый перец по вкусу, измельченный чеснок, оливковое масло.
 [показать]
 [показать]
 	Начинку измельчаю и 
взбиваю с помощью блендера. Половинки печенья наполняю начинкой и соединяю. 
 [показать]
 [показать]
Приятного аппетита!		
слова и фото автора	
источник