Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеНежные маффин с яблоками
[показать]
Сегодня предлагаю вам приготовить нежные, воздушные маффины с яблоком. Оригинальное название: "Muffin sofficissimi yogurt e mele". Рецепт с итальянского сайта.
яйцо куриное (комнаной температуры) — 3 шт.
сахар — 160 гр.
мука пшеничная — 250 гр.
йогурт (без добавок) — 125 гр.
масло растительное (без запаха) — 100 гр.
цедра лимона — 1 шт.
разрыхлитель теста — 15 гр.
яблоко — 2 шт.
сахарная пудра (для посыпки)
[показать]
Тесто для маффинов я готовлю в мерном стакане, так удобнее разливать по формам.
Взбить яйца с сахаром до образования светлой, пышной массы (я использую миксер).
[показать]
Продолжая взбивать, влить растительное масло (без запаха) и йогурт (без добавок).
[показать]
Добавить измельчённую цедру одного лимона, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Тщательно перемешать.
[показать]
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, тонко нарезать.
[показать]
Заполнить формы для маффинов на 1/3, сверху выложить кусочки яблок, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать в заранее разогретой до t 180° С. духовке 17-20 минут (ориентируйтесь по вашей духовке и размером формочек) до сухой лучинки.
[показать]
Готовые маффины остудить на решётке, посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник