• Авторизация


Суп "Чесночник" 08-03-2016 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Суп "Чесночник"

[показать]

Муж решил, что нужно срочно
Приготовить суп Чесночник!
Нет, ну вовсе не харчо,
Чуть похожий, да и всё!


мясо (рулька без кости) — 500 гр.
рёбра свиные (кость-лопатка + рёбра) — 700 гр.
рис (Жасмин Мистраль) — 130 гр.
картофель (чистый вес) — 500 гр.
вода — 4 л.
лук репчатый — 100 гр.
чеснок (большая головка)
томатная паста — 140 гр.
петрушка — 1 пуч.
соль (по вкусу)
перец черный (молотый и горошек по вкусу)
лавровый лист — 4 шт.

[показать]
Для навара: с рулькой гладкой,
Взяли мы ещё лопатку.
Пару ребрышек и всё.
Нет, ну, правда, не харчо!

Долго медленно варили... (2 ч.)
Нет, бульон мы не цедили.
Собирали только шум.
Ох, успеть бы ровно к двум!
[показать]
Муж начистил мне картошку,
Лук порезал словно крошку,
Прессом надавил чеснок...
Уфф... бедняга, даже взмок!
[показать]
По секрету... я, зажарку,
Помещаю в мультиварку
И тушу там не спеша,
До чего же хороша!
[показать]
Красновато-золотиста, ароматно-забориста!
Тушим вместе - лук, чеснок и томата не чуток!
Да, щепотку сахарку,
Без морковки - ни к чему!
[показать]
- И когда же ты успел?!-
Мой любимый, мой пострел -
Мясо быстро разобрал,
В суп закинул, кость убрал.
[показать]
В суп закинули картошку,
Пусть проварится немножко (5-7 мин.)
А потом добавим рис,
[показать]
Ну, Жасмин, теперь варись! (5-7 мин.)*
[показать]
Посолили, поперчили,
Все зажаркою сдобрили,
И лаврушку под конец.
Ты варись, варись супец! (5-7 мин.)
[показать]
Много зелени добавим
И с огня теперь отставим.
Настоится пусть часок.
Ох, как пахнет чесночок!
[показать]
Супа плошку наливаем
И сметаной заправляем.
А кто кушал - молодец!
Все! Готовочке - конец!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп "Чесночник" | Olga_2008 - Дневник Olga Paswerg | Лента друзей Olga_2008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»