
Семга очень вкусна в любом виде. И каждое блюдо, в состав которого она входит только выигрывает от этого. Из нее можно приготовить много разных вкусностей, я же сегодня хочу предложить Вам несложный рецепт сырного рулета со слабосоленой семгой, который украсит и праздничный стол и любое другое застолье…
Продукты:
- Семга или форель слабосоленая (150 г)
- Сыр твердый (150 г)
- Укроп и петрушка свежие
- Листья салата (по желанию)
Приготовление:

1). Сыр натрите на крупной терке и положите в кастрюльку:


2). Зелень (100 г) вымыть, обсушить, мелко нарезать и положить к натертому сыру в кастрюлю, перемешать:



3). Поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, пока сыр не расплавится:


4). Семгу нарезать тонкими пласточками:

5). Пищевую пленку разложить на столе, выложить на нее сырную массу:


6). Сверху накрыть еще одним слоем и раскатать скалкой в тонкий пласт между двумя слоями пищевой пленки:



7). Снимаем верхний слой пленки и выкладываем на раскатанную сырную массу рыбу:

8). Сворачиваем рулетом, одновременно убирая нижний слой пленки:

9). После того, как свернули рулет, снова оберните его слоем пленки и положите в холодильник на полчаса:

10). Достать из холодильника, нарезать. Блюдо выложить листьями салата, сверху красиво уложить нарезанные рулетики и украсить веточками петрушки и укропа. Можно подавать к столу:


Приятного аппетита!