• Авторизация


Булочки "Крем-де-Паризьен" с нежным заварным кремом 16-05-2015 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Булочки "Крем-де-Паризьен" с нежным заварным кремом


Ох, какие же это булочки! Оторваться просто невозможно!

Ингредиенты:
для теста:
375 гр просеянной муки
5 гр. сухих дрожжей (или 15 гр живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды

для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой
1 гр.ванили
40 гр. сливочного масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере
1 ст.л.лимонного сока

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. Яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вымесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно на 2 часа.
Приготовить крем: развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая. Готовый крем начинает булькать. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок, перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек в овал 12-15 см.
Отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками. Свернуть булочку.
Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить на расстойку на 30 мин. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 мин. до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 12-15 мин. Посыпать сахарной пудрой.
Можно приготовить и шоколадные парижанки, заменив 2-3 ст.л. муки на какао. В крем лучше добавить шоколад вместо масла.
Приятного аппетита!


[="http://tania-bondarets.livejournal.com/"]livejournal.com[/url]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки "Крем-де-Паризьен" с нежным заварным кремом | Olga_2008 - Дневник Olga Paswerg | Лента друзей Olga_2008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»