• Авторизация


Курица по-аджарски 17-04-2018 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Необычный способ запекания курицы. Попробуйте и вы!

Курица по-аджарски простой и мега-вкусный рецепт! Необычный способ запекания курицы. Попробуйте и вы!

Kyrica_poadjarski (317x326, 50Kb)

 
Ингредиенты:
 
курица 2 кг
чеснок 8 зубчиков
кинза 20 г
соль 1 ст.л.
перец 1 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
вода 230 мл
Приготовление
 
Для приготовления курицы по-аджарски потребуется: курица, соль, черный молотый перец, паприка, хмели-сунели, зелень кинзы, чеснок и вода.
 
Тушку разрезать вдоль по грудке.
 
Посолить и поперчить с обеих сторон.
 
Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
3925311_Kyrica_poadjarski_1 (700x462, 132Kb)
 
Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.
 
Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
3925311_Kyrica_poadjarski_2 (700x462, 144Kb)
 
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.
 
Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.
3925311_Kyrica_poadjarski_1_ (613x327, 129Kb)  
Курица по-аджарски готова! Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-аджарски | Ri-bella - Дневник Ri-bella | Лента друзей Ri-bella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»