• Авторизация


Французская булочка с кремом 26-11-2017 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Французская булочка с кремом

[показать]

Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:

  • Молоко — 350 мл.
  • Мука — 650 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) — 8 гр.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Крем:

  • Желток яичный — 2 шт.
  • Молоко — 300 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Мука — 20 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Масло сливочное — 15 гр.

Приготовление:

В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сливочное масло. Добавляем муку замешиваем тесто, оставляем на растойку.

[500x325]

Готовим крем. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку. Добавляем подогретое теплое молоко, тщательно перемешиваем. Ставим на плиту и постоянно помешивая доводим до кипения, добавляем ванилин. Когда крем загустеет выключаем плиту, кладем кусочки сливочного масла.

[500x326]

Готовое дрожжевое тесто разделываем на маленькие шарики.

[500x325]

Для одной булочки раскатываем три лепешки, отсаживаем из кондитерского мешочка крем.

[500x325]

Тесто складываем пополам и еще раз пополам.

[500x325]

Собираем булочку. Кладем в формочку (У меня для кексов). Выпекаем при 190* 20 мин.

[500x325]

Готово!

[500x326]

Приятного аппетита.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французская булочка с кремом | Ri-bella - Дневник Ri-bella | Лента друзей Ri-bella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»