Салат «Пасхальное яйцо» - оригинальный и вкусный салат в форме пасхального яйца, который хорошо смотрится на праздничном столе в Пасху. Сам салат может быть практически любым, главное - оформление.
Ингредиенты:
Лук репчатый — 1шт
Морковь — 1шт
Масло растительное — 1 ст. ложка
Куриная грудка (отварная) — 150 гр
Белая фасоль — 100гр
Яйца вареные — 3шт
Сельдерей (стебель) — 1-2 шт
Майонез — 100 гр
Соль — по вкусу
[607x447]
Приготовление:
Лук с морковью обжариваем в масле до мягкости лука.
Тем временем смешиваем в миске отварную курицу, кубиками нарезанные яичные белки (желтки оставляем для украшения), мелко нарезанный сельдерей.
Туда же добавляем консервированную фасоль (без жидкости), лук с морковью, соль, перец, майонез. Хорошенько перемешиваем.
На салатную тарелку выкладываем наш салат в форме яйца.
Сверху посыпаем тертым желтком, украшаем сельдереем - и получаем очень красивый салат в виде пасхального яйца.
Приятного аппетита!